Cachorro quente nunca foi o meu sanduíche preferido nas festinhas. Sempre gostava mais dos hambúrgueres e das bolinhas de queijo. Mas, de um tempo para cá venho prestando mais atenção nele.
As crianças gostam (sim, por mais que a gente tenha restrições às salsichas e seus corantes) e acho que, de vez em quando, não há mal nenhum em oferecer isto a eles. Sempre levo em consideração a questão da história de Romeu e Julieta: tudo o que é MUITO proibido, torna-se exponencialmente mais gostoso. Então, nada de radicalismos na medida do possível. 😉
Trombei com a inspiração desta receita de cachorro quente gratinado na internet e acabei fazendo de duas formas: com a salsicha comum, tipo hot dog, mais ao gosto das crianças, e com salsichas tipo Frankfurter ou de vitela para os paladares adultos. O segredo do sucesso é este molho para gratinar, super saboroso e simples de fazer.
Ingredientes
Pão para cachorro quente
Salsicha de sua preferência
Creme de ricota
Queijo parmesão ralado
Salsinha (opcional)
Modo de fazer
Prepare a salsicha da forma que está acostumado. As hot dog eu sempre gosto de ferver para tirar um pouco do corante. Com as frankfurter e de vitela minha preferência é parti-las ao meio e grelhar.
Monte o cachorro quente, colocando as salsichas no pão.
Prepare o molho para gratinar (o da foto acima) misturando o creme de ricota ao parmesão ralado. Pode acrescentar a salsinha se quiser – eu sempre coloco a salsinha na opção “adulta”.
Coloque no forno alto para gratinar.
Fica DELICIOSO!
(E é uma ótima opção para este final de semana que chega por aí). Se fizer a receita e fotografar, marque o @decoracasa em suas fotos, tanto do Instagram quanto no Twitter – vamos socializar 😉
Um beijo grande,