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TRÊS MOLHOS PARA FONDUE


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Chegamos à Junho, o mês mais romântico do ano. Apesar da abertura da Copa do Mundo cair justamente no dia dos namorados eu duvido que alguém deixe de celebrar esta data – atenção, garotos! Nem pensem em “deixar para lá” qualquer tipo de comemoração em detrimento da bola rolando em campo, viram? 😉 Junto com o mês de Junho e o romantismo, chega o friozinho, uma lareira acesa e o fondue e seus molhos para fondue. Ai, que delícia!

Neste final de semana estreamos nossa temporada de fondue, fazendo  uma combinação de  queijo e carne para servir 5 adultos. E lógico, não poderiam faltar os molhos para fondue – em 3 versões diferentes e gostosas que eu mostro aqui.

MOLHOS PARA FONDUE

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MOLHO DE ALCAPARRAS

(adaptado do e-tudo)

Este eu escolhi especialmente para o marido, que é fã desta iguaria. Combina muito bem com a carne, deixando um sabor marcante e “salgadinho”. Muito fácil de fazer, não exige preparo prévio.

A receita original levava cebola picada, mas eu aumentei a quantidade de alcaparras picadas bem miúdas e suprimi, assim, a cebola.

Ingredientes

1/2 xícara de maionese light
2 colheres de chá de alcaparras  bem picadas
2 colheres de sopa de creme de leite leve
1 colher de sopa de iogurte natural desnatado

Modo de fazer

Misture tudo e sirva gelado.

Minha opinião: apesar do creme de leite e do iogurte “quebrarem” um pouco o sabor acentuado da maionese, ele ainda aparece bem. Mas como eu disse antes, super combina com a carne quentinha, frita na hora. Também usaria como molho para um prato único de filé alto, pois tem personalidade.

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MOLHO DE QUATRO QUEIJOS

(adaptado do e-tudo)

Este foi o meu preferido dos molhos para fondue porque sou assumidamente “uma ratinha” – adoro quase todos os tipos de queijos e suas combinações. Salivei ao ler  esta receita, então ei-la aqui, para você também saborear esta delícia.

Ingredientes

1 bisnaga de requeijão cremoso (utilizei o Catupiry original)
1 lata de creme de leite leve
2 colheres de sopa de parmesão ralado na hora
2 colheres sopa de provolone ralado na hora
1 colher de sopa de gorgonzola ralado na hora

Modo de fazer

Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo brando até ficarem incorporados. Sirva a seguir.

Minha opinião: quanto mais quentinho este molho, mais gostoso ele fica. Então ele deve ser preparado bem próximo ao momento de servir. Tentamos aquecê-lo no microondas depois, porém a consistência não permanece a mesma (ele aquece pelas bordas). Se for reaquecê-lo recomendo a panela novamente.

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MOLHO ROSE

(adaptado do e-tudo)

Este é o clássico dos clássicos dos molhos para fondue – esta receita tem  um segredinho especial que, para mim, fez toda a diferença.

Ingredientes

3 colheres de sopa de maionese
3 colheres de sopa de creme de leite
1 colher de sopa de catchup
1 colher de sopa de conhaque

Modo de Preparo
Misture bem todos os ingredientes próximo ao momento de servir. Se quiser dar um toque extra, pode acrescentar salsinha bem picada ou manjericão.

Minha opinião: ao colocarmos o conhaque quebramos o sabor forte da maionese e isto fez toda a diferença no molho. Nunca fui muito fã de molho rose, principalmente pelo descaso com que ele é feito em geral (somente a mistura de maionese e catchup) mas dei o braço a torcer com esta mistura.

Onde comprar aparelhos de fondue?

Vou deixar algumas dicas aqui embaixo para você comprar!

Que venha o frio, as noites românticas e muita diversão ao fazer molhos para fondue – e também seu fondue caseiro!

Um beijo,

flavia

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