Sou uma pessoa morta de fome, eu admito. Por mais que me esforce para não comer, não dá. É contra a minha natureza. Gosto de comer, gosto do convívio que vem do ato de comer. E por isto, mesmo de dieta, tenho que ficar “feliz” com alguns mimos, como este bolo de caneca que acompanha super bem um café – e uma boa conversa.
Estes bolinhos rápidos – com cobertura cremosa e tudo mais – são a minha salvação quando a compulsão por doces ataca. O melhor é que são low carb – modo chique de dizer que não vai farinha… – e que podem ser consumidos para quem está na famosa dieta de proteínas. Eu gostei – e divido aqui. Começando pelo da foto acima, de cenoura com calda de chocolate 😉
(adaptado da receita da Juliana Stelli, do Pitadinha)
Ingredientes:
1 ovo
2 colheres de sopa farelo de aveia
1 colher de sopa de adoçante para forno e fogão
1 xícara de cenoura picada (crua)
1 colher de chá fermento químico
1 colher de sopa leite líquido desnatado
Modo de fazer:
Bata todos os ingredientes (a cenoura eu até bato com o leite no liquidificador ou no mixer para ficar bem picada mesmo) e leve ao microondas por 2 a 3 minutos e pronto!
A calda que usei é um pouco diferente da sugestão da Ju: uma colherada de requeijão 0% de gordura + achocolatado Gold bem misturados.
Agora, como boa chocólatra que sou, não poderia faltar também uma receita de bolo de caneca de chocolate – com cobertura e tudo mais. Esta vai super bem com um capuccino…
(receita da Juliana Stelli, do Pitadinha)
Ingredientes:
1 ovo
1 colher de sopa de farelo de aveia
1 colher de chá de fermento em pó
1 e 1/2 colher de sopa de cacau em pó (usei achocolatado Gold)
1 colher de sopa de leite desnatado ou leite de coco
Adoçante ou açúcar à gosto (usei, novamente adoçante culinário)
Modo de fazer:
Misture todos os ingredientes em uma tigela batendo bem com o garfo.
Transfira para uma caneca levemente untada
Leve ao micro-ondas por 2 a 3 minutos (no meu são 2:30min) na potência máxima
Como cobertura eu usei a mesma mistura de requeijão 0% + achocolatado. A Juliana ainda caprichou e recheou o bolinho dela com rodelas de banana. Nhami!!!
Independente dos detalhes culinários, estes bolinhos valem a pena!
Beijo grande