Quem me acompanha no Instagram já viu esta foto: uma das minhas refeições da dieta, o pseudo quiche de atum.
Note-se que a alcunha “pseudo” fui eu mesma que cravei para a receita, pois as seguidoras da dieta chamam esta mistura de quiche mesmo. Eu, honestamente, acredito que ele seja um omelete melhorado cozido no forno.
O que não é nenhum demérito e traz sim algumas vantagens que descobri ao longo destes pouco mais de dois meses que sigo a dieta. Olha que bacana:
Esta é uma recita daquelas boas para fazer rápido quando estamos cansadas (e sem ideia) do que fazer para um jantar leve. Fica pronta rápido e sacia bem.
E vamos à receita (adaptada daqui):
Ingredientes:
03 Colheres de sopa de queijo cottage
02 Colheres de sopa de leite desnatado ou leite zero lactose
03 ovos
1 Pitadas de pimenta do reino moída na hora
1 Punhado de cheiro verde
1 Pitada de sal
2 colheres de sobremesa de fermento químico
1 lata de atum light (conservado em água)
Como fazer:
Misture bem todos os ingredientes, exceto o fermento, com um batedor manual (fouet) ou batedeira. Assim que tiver tudo bem misturado, adicione o fermento e incorporando bem.
Passe para o refratário e asse em forno baixo até ver que está firme e que a parte superior está “colorida”.
E aí é só saborear, sem peso na consciência.
Beijo grande