Esta receita é original do blog gringo Simple Delights e me conquistou de primeira. Que coisa mais fofa um ovo cozido na cestinha de peito de peru!
E ainda por cima, é light – apenas 100 calorias por porção. Com certeza um convite a mais para fazê-la.
E foi no meio do carnaval que coloquei a mão na massa: um lanche rápido e leve na casa da sogra.
Ingredientes? Ovos, fatias de peito de peru e temperos diversos (usei cebolinha, sal e um mix de pimentas moídas na hora).
O segredo do sucesso: uma forma de cupcakes. Sei que não é todo mundo que tem em casa, mas recomendo a compra (em torno de R$ 40,00) pela versatilidade e charme que empresta às receitas. Se você não tiver uma em casa, vale testar com forminhas para empada.
A execução é muito simples: unte a forma e depois ajeite o peito de peru em cada um dos orifícios para fazer a “cestinha”, quebre o ovo e tempere a gosto. Como precaução eu fiz um furo na gema para evitar que ela explodisse. Coloque no forno e monitore o ponto. Os meus ficaram com as gemas duras (a sogra não gosta de gemas moles na casa dela), mas ainda vou repetir o prato com as gemas moles para comer com pão. Hummmmm….
O Simple Delights trouxe esta receita como alternativa para o café da manhã, mas posso dizer que os ovos fizeram sucesso como lanche de final de tarde – e acho também que fazem bonito como acompanhamento. O sabor é suave, leve e crocante devido ao peito de peru desidratado.
Vale super a pena conferir!
Beijo grande