[comidinhas]

a salada de abacate


Confesso que fui pega desprevenida para escrever este post.

Ontem, enquanto almoçava, tirei uma foto da minha salada de abacate – que adooooro – e postei despretensiosa no Instagram do DECORACASAS. Sim, a salada estava bonita e super saborosa.  Mas eu não imaginava que tanta gente também gostasse de salada de abacate como eu.

E aí, pediram a receita. E eu prometi postar – e como promessa é dívida, segue  abaixo. Mesmo que para escrever a postagem a única imagem que eu tenha disponível seja a “instantânea” que tirei pelo telefone antes de devorar a salada. 🙂

 salada de abacate com tomate cereja ao molho de alho e cominho

(do livro Saladas Celeiro – que eu super recomendo)

molho

2 colheres de sopa de caldo de limão

1 1/2 colher de chá de cominho em pó

1 1/2 colher de chá de alho amassado

2 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem

2 colheres de sopa de óleo de girassol ou milho

1 1/2 colher de chá de sal marinho

salada

300 g de tomate cereja cortado ao meio

700 g de abacate sem casca cortado em cubos médios

1/4 xícara de coentro picado

modo de fazer

Em uma bacia pequena, junte os ingredientes do molho e misture bem com um batedor manual.

Perto da hora de servir, arrume os cubos de abacate nas bordas, coloque os tomates no centro e derrame o molho. Enfeite com o coentro.

 

Bom apetite!

 

abc do amadurecimento de frutas

pisos de destac: como cuidar dos pisos de porcelanato e cerâmica

A ORGANIZAÇÃO RESIDENCIAL EM PARCERIA COM OS FILHOS

roupas sem cheiro de cigarro | #aDicadoDia

estou em construção

COMO GUARDAR OS ENFEITES DE NATAL

© Copyright 2024 | flaviaferrari.com.br | Todos os direitos reservados.

Desenvolvido por: mufasa