Esse doce tem aparecido ultimamente nas minhas andanças pela internet. Na semana passada precisei fazer um doce rápido e achei essa receita. Fiquei surpresa com a facilidade, rapidez e sabor. Ficou tão bom que fiz duas vezes: uma usando a receita original e outra com pequenas modificações, que só trouxeram ainda mais sabor à receita.
Ingredientes:
450g de chocolate meio-amargo (ou amargo)
400g de doce de leite (ou uma lata de leite condensado cozida na panela de pressão até ficar bem “moreninho”)
1 xícara de nozes, castanhas, pistache….
Modo de fazer:
Derreta o chocolate no microondas em potência média. Cozinhe o doce de leite no microondas em potência alta por 3 minutos. Misture todos os ingredientes. Coloque em um refratário forrado com plástico e leve ao freezer por 3 horas. Corte em pedaços e sirva. (ele não precisa ir à geladeira, pois seu açúcar cristaliza).
Aviso aos amantes do chocolate ao leite: resistam à tentação e usem chocolate meio-amargo porque senão fica doce demais.