Triffle são sobremesas feitas com camadas intercaladas de creme, bolos, geléias e frutas. Para esse Natal, preparamos um triffle feito de pedacinhos de panetone, cerejas, morangos e creme. O resultado é lindo e absolutamente fácil de fazer.
Para o triffle de Natal você vai precisar de:
· Panetone picado em pedacinhos
· Creme de confeiteiro*
· Fatias de morangos e cerejas
· Maraschino ( aquele licor que vem no pote da cereja)
· Taças de vidro
· Um pouco de chantili para enfeitar
Modo de Fazer:
Leve o maraschino ao fogo até que ele reduza e forme uma calda grossa. Deixe esfriar. Coloque um pouco do maraschino no fundo da taça, Coloque em seguida uma camada de creme, depois os pedacinhos de panetone e as fatias de morango. Continue trabalhando nessa seqüência até encher a taça e finalize com chantilly, maraschino e uma cereja no topo.
*Receita de Creme de confeiteiro
Ingredientes:
– ½ litro leite
– 1 xícara de açúcar
– 2 gemas
– 2 colheres de sopa de amido de milho
– Essência de baunilha
Modo de Fazer:
Misture as gemas com o amido. Reserve. Aqueça o leite e o açúcar. Quando esquentar, despeje a mistura sobre as gemas (devagar e mexendo). Leve ao fogo para engrossar. Acrescente a baunilha no final.
Até a próxima semana
Márcia e Renata