Como vocês pediram, essa é a receita de biscoito que nós usamos normalmente. Sugerimos que, para o Natal, vocês acrescentem especiarias, como canela, cravo e noz moscada.
Você pode fazer a massa e congelar pequenas porções, moldando e assando aos poucos os biscoitos. Podem também assar os biscoitos e congelá-los. Para que eles voltem a ficar crocantes, basta levar ao forno os biscoitos ainda congelados.
De qualquer forma, os biscoitos decorados com glacê duram aproximadamente 20 dias. (fora da geladeira, em potes fechados).
Receita:
Ingredientes:
2 e ½ xícaras de farinha de trigo
150g de manteiga gelada cortada em cubos
¾ xícara de açúcar de confeiteiro (peneirado)
1 ovo
1 pitada de sal
1 colher de chá de essência de baunilha (pode ser substituído por 2 colheres de chá de raspas de limão ou pelas especiarias)
Modo de Fazer:
Misture os secos. Acrescente o ovo e a manteiga em cubos, misturando a massa até que ela fique homogênea. Leve à geladeira por 2 horas. Abra a massa com um rolo entre dois sacos plásticos de freezer. Corte com cortadores e leve ao forno médio/baixo por aproximadamente 20 minutos, dependendo do tamanho e espessura do biscoito. (você também pode usar um copo para cortar).
Até a próxima semana.
Márcia e Renata
Dulcis Domus – Boutique de Doces