Qual é a diferença entre panquecas e pancakes, a panqueca americana?
Hoje, para fotografar para vocês, fiz no café da manhã de meus filhos as nossas panquecas. Mando aqui esta receita e também a de “pancakes” típicas do café da manhã dos americanos. Eu queria fotografar o prato cheio delas..,Ah! Impossível! Eles comiam sem parar. Aqui em casa faço uma vez por mês panquecas no café da manhã do domingo. Qual surpresa não tiveram, quando às 6 da manhã, lá estavam elas!? Aqui comemos com manteiga e “maple syrup” ou mel e os meus filhos com creme de avelã.
Receitas:
“Pancakes”
1 ½ xícara de farinha de trigo peneirada
1 colher de chá de sal
3 colheres de sopa de açúcar
1 ¾ colher de chá de fermento em pó
1 a 2 ovos
1 a 1 ¼ xícara de leite
3 colheres de sopa de manteiga derretida
Coloque em um recipiente grande a farinha peneirada, o sal, o açúcar e o fermento em pó. Em outro recipiente bata os ovos, acrescente a manteiga derretida e o leite. Bata. Depois acrescente aos ingredientes secos. Misture tudo. Não bata demais. Unte ligeiramente com óleo uma frigideira antiaderente. Deixe aquecer. Mas não fumegando! Com a ajuda de uma concha, despeje a massa na frigideira. Umas três colheres de sopa. Não mexa a frigideira como fazemos com as nossas panquecas. As “pancakes” caem na frigideira e lá ficam, paradinhas. Quando formarem bolhas na superfície, vire-as. Cozinhe por uns dois minutos aproximadamente. Devem ficar douradinhas.
Panquecas
1 xícara de leite
2 ovos
1 colher de sopa de óleo
1 colher de sopa de açúcar
1 xícara de farinha.
Coloque tudo nesta sequência no liquidificador e bata. Unte uma frigideira antiaderente com um pouco de óleo e passe papel para retirar excesso. Deixe esquentar um pouco e coloque a massa no centro. Rode a frigideira até que todo o fundo seja preenchido. Quando começar a dourar, tente retirar com uma espátula. Assim que desgrudar, vire a panqueca para o outro lado. Deixe mais um pouco, até dourar.
Até a próxima semana
Renata e Márcia