Ainda estamos com uns dias frios, mas logo mais o calor chega e com ele aquela vontade de tomar sorvete. Pois bem, vamos incrementar e variar com alternativas muito fáceis e aproveitar as nossas receitas de outros posts?
Primeiro escolhemos o sorvete de creme, o mais clássico de todos.
Lembram das receitas de
geleias que dividimos com vocês?
É uma delícia poder usar aquela feita em casa, mas se não deu tempo, pode usar a pronta.
Esquente a geleia no microondas por alguns segundos e coloque por cima do sorvete gelado.
Dá um contraste muito gostoso!
Pode ser geleia de frutas vermelhas, pode ser de laranja.
E pasta de damasco? Bom demais.
Outra variação: coloquem o sorvete numa taça (ou copo) mais alto e joguem café por cima. Este é chamado de Affogato.
Vocês têm em casa goiabada molinha?
Também esquentar no microondas poucos segundos e colocar em cima do sorvete dá um resultado ótimo.
Pode encerrar um almoço bem brasileiro.: chocolate derretido é delicioso, mas aposto que vocês já usaram, certo?
Ovos moles, curau… esquento todos no microondas para colocar no sorvete.
E alguma noz do tipo avelã, amêndoa? Podem passar no liquidificador ou melhor ainda, no processador.
Juntem o biscoitinho (
tuile) e pronto!
Se tiverem vários convidados, podem variar os recheios e arrumar cada grupo de tacinhas com uma cobertura diferente.
Até semana que vem!
Márcia e Renata