Nesta semana vou compartilhar com vocês a receita do meu prato favorito. Sim, o Frango à Ula.
Ninguém sabe o porquê deste nome. Uns dizem que o nome, na verdade, seria “Frango à Ulalá” em homenagem ao Havaí, outros comentam que uma tal de “Ula” inventou o prato. Mas, de fato, nunca descobri de onde veio esta receita.
A única certeza que tenho é que minha mãe aprendeu a preparar este prato quando eu era pequeno e, desde então, tenho uma paixão louca por ele. Perdi a conta de quantas vezes ela o preparou e sempre que vou visitá-la, tenho segundas intenções (rsrs).
Espero que vocês gostem. O preparo não é difícil e o sabor vale cada garfada!
Ingredientes:
– 1kg de peito de frango sem osso
– 500g de mussarela fatiada
– 500g de presunto ou peito de peru defumado fatiados
– 1 colher de sopa mostarda
– 1 colher de sopa molho inglês
– 1 vidro de ketchup
– 2 colheres maisena
– 2 colheres de sopa de requeijão
– 1 lata de creme de leite sem soro
Modo de Preparo:
Cozinhe o peito de frango (cobrir o peito com água temperada com:sal, cebola, tomate, salsinha)
Depois de cozido separe o frango e coe reservando o caldo.
Desfie o frango e junte um pouco de azeite e salsinha, experimente o sal.
Tempere o caldo reservado com o molho inglês, a mostarda e o ketchup e coloque para ferver por uns 10 minutos.
Engrosse o caldo com a maisena, deixe cozinhar por 5 minutos.
Por fim coloque o creme de leite e o requeijão
Montagem:
Coloque 1 fatia de presunto e por cima 1 de mussarela, recheie com o frango desfiado e enrole como um canelone.
Arrume em uma travessa os rolinhos, cubra com o molho.
Se gostar pode colocar queijo parmesão por cima.
Levar ao forno para aquecer por uns 10 minutos ou até o molho borbulhar.
Servir com arroz e batata palha
Bom apetite!
Abraços
Renato