O que você faz com as cascas das laranjas e limões que consome em casa? Joga fora assim que utiliza o sumo?
Vamos reaproveitá-las? Nossa sugestão é fazer casquinha de laranja cristalizada – ou de limão.
Os sabores cítricos são muito bem vindos na maioria dos paladares e esta casquinha de laranja cristalizada é algo muito chique, porém simples de se fazer. Lindo para ser servida com café, ou mesmo presentear. Mãos à obra?
Ingredientes:
Cascas de 12 laranjas sem a parte branca.
Para a calda final: 2 xícaras de açúcar (cristal ou refinado) e uma xícara de água
Para cristalizar: açúcar refinado (quanto baste)
Modo de Fazer:
Retire as cascas das laranjas e limões sem a parte branca. Tente tirar fatias bem fininhas. Leve ao fogo em uma panela coberta com água e deixe ferver por aproximadamente 10 minutos. Ao final jogue fora a água e lave bem as cascas. Repita a operação por mais uma ou duas vezes. Esse cuidado fará com que suas casquinhas não fiquem amargas.
Coloque as cascas na panela novamente com as duas xícaras de açúcar e uma xícara de água. Leve ao fogo sem mexer para não açucarar a calda. Quando a calda estiver em ponto de fio (pegue um pouquinho da calda e coloque num copo de água fria. Um fio deve se formar), retire as cascas com um garfo e espalhe sobre uma assadeira com açúcar refinado. Passe pelo açúcar duas vezes. Deixe secar e use para acompanhar o cafezinho.
Não jogue nada fora: a calda de açúcar pode ser usada para banhar bolos e o açúcar da cristalização pode ser usado normalmente em qualquer receita (com a vantagem de estar aromatizado de laranja!). Que delícia!!!
Até a próxima semana
Márcia e Renata
Dulcis Domus – Boutique de Doces