[BOLOS]

brownie


Um dois maiores prazeres que tenho em blogar é a troca.
Sim, porque coloco muita coisa aqui – mas o que recebo é infinitamente maior.
Parece que tenho muitas vizinhas de muro, com quem posso trocar um dedinho de prosa no twitter ou no facebook – além, é claro, dos comentários aqui.
E nestes dedos de prosa virtuais no twitter que a Adriana me passou a receita do brownie fácil que publico hoje.
Ou seja, viva a nossa interação – e que ela continue rendendo frutos tão deliciosos quanto este bolo 😉
Brownie Delicioso 
Massa
Ingredientes:
1/2 lata de achocolatado grande (mais ou menos 400 gramas)
2 tabletes de margarina culinária (100 gramas cada)
3 ovos inteiros
1 xícara de açúcar
1 xícara de farinha de trigo (um pouco mais, não chega a 1 1/2)
Modo de preparar:

Bata o açúcar e a manteiga. Misture os ovos e bata. Adicione a farinha, batendo e, por último, o achocolatado. A massa fica bem grossa mesmo.
Unte normalmente uma forma retangular pequena e espalhe a massa com a colher uniformemente.
Asse em forno pré-aquecido em temperatura média.
Este brownie não assa como um bolo normal – deixe por +- 40 minutos ou o tempo de sentir o cheirinho de “bolo”.
Para ver se está “pronto”, espete as bordas c/ palito e, se o palito sair seco, retire o brownie do forno, mesmo que a massa esteja mole no meio. Ele acaba de assar fora. Deixe por uns 40 minutos em cima do fogão ou sobre a pia. É o tempo de acabar de assar. Ele murcha todo e, então, está pronto.

Calda
Ingredientes:

100 gramas de chocolate em pó
100 gramas de açúcar
1 lata de creme de leite

Modo de preparar:
Leve ao fogo baixo o chocolate em pó, o açúcar e o creme de leite até ferver.

Dica: Esquente o brownie no microondas por 20 segundos, coloque a calda quente e sirva com sorvete de creme.
Beijo grande

flash da obra

limpar espelho sem complicações nem manchas| #aDicadoDia

filé de peixe com crosta de parmesão

respostas e algo mais…

chat DECORACASA

17.06.2009

© Copyright 2024 | flaviaferrari.com.br | Todos os direitos reservados.

Desenvolvido por: mufasa