… trufa!
A Páscoa já foi há 40 dias e eu ainda tinha 1 kg de chocholate em forma de ovos aqui pela casa – dá para sentir o drama?
As crianças ganham muitos ovos para procurar – vale pela festa – mas honestamente a mãe não libera o livre consumo depois. Também chega uma hora que já deu – e aí apelamos para a reciclagem. Onde os ovos de chocolate viram… trufas.
Segue a receita da minha sogra
TRUFA DE CHOCOLATE
Ingredientes
500g de chocolate
2 colheres de sopa de leite
2 colheres de sopa de manteiga sem sal
2 colheres de sopa (de mãe) de creme de leite sem soro
Pique bem o chocolate, preparando para derreter. Se for aquelas barras de cobertura, use uma faca afiada. Já usei a
mezzaluna algumas vezes com sucesso. Com os ovos dá para picar com as mãos super fácil 😉
Coloque o chocolate para derreter em banho maria com as duas colheres de leite em um refratário.
Depois de derretido, adicione as duas colheres de manteiga sem sal
Por último vão as colheradas generosas de creme de leite. Deixe esfriar e coloque o refratário coberto por filme plástico na geladeira por 24h. Depois disto é só untar as mãos com manteiga e enrolar as trufas, finalizando com cobertura de sua preferência. A sogra, em geral, usa chocolate em pó ou achocolatado. Nas minhas usei confeitos “miçangas”. Vão super bem com cafezinhos, como sobremesa… não sobra uma! E ninguém mais vai ficar com saudades dos ovos 😉
Beijoca