nuggets caseiro

 

Quando a gente começa a se interessar por alimentação descobre que mais importante do que decidir o que comer é saber como este alimento foi preparado. O processo é tão ou mais importante do que os ingredientes em si e muitas vezes utensílios que parecem inofensivos podem ser prejudiciais à nossa saúde.Por isso, sempre que posso, opto por pratos que eu cozinhe desde o início. Acredito ser um carinho e um cuidado a mais para mim e para a minha família. Com esta proposta de “saber o que se come” em mente é que cheguei a esta receita de nuggets caseiro para preparar para as crianças. O resultado, que une sabor autêntico do frango caipira bem temperadinho a uma crosta empanada caprichada, conquistou na hora o paladar dos meus pequenos.

nuggets caseiro

E como o preparo é tão importante quanto o sabor, eu usei a nova grelha retangular lisa da linha Non-Stick da Le Creuset para fazer esta receita. Toda linha Non-Stick da Le Creuset tem o revestimento antiaderente mais seguro do mercado, que não contém PFOA (ácido perfluorooctanóico), substância que, ao contato com o calor, é liberada e faz mal à saúde. Além disto, a linha conta com o exclusivo sistema patenteado que faz com que a peça seja utilizada em qualquer fonte de calor – inclusive indução – indo da chama do fogão diretamente para o forno, permitindo um preparo misto entre de grelhar e assar na mesma grelha. E aí é que mora o segredo para ter este nuggets caseiro crocante e bonito.

Vamos à receita?

nuggets caseiro

NUGGETS CASEIRO

Ingredientes

600 g peito de frango (de preferência orgânico)

1 cebola em cubos pequenos

1 limão espremido (suco)

10 bolachas água e sal

1/3 de xícara de sêmola de milho

1/3 de xícara de queijo parmesão ralado na hora (ralo fino)

1 ovo

sal

1 colher de sopa de azeite (ou outro óleo de sua preferência)

 nuggets caseiro

(a dica para ter este empanado amarelinho é a mistura com a sêmola de milho)

Modo de Fazer

 

  1. Bata a bolacha água e sal no liquidificador até formar uma farinha grossa e irregular. Misture a sêmola de milho e o queijo parmesão ralado e reserve.
  2. Processe o frango com a cebola e o suco de limão. Você terá uma pasta facilmente moldável. Acerte o sal a gosto.
  3. Molde os nuggets, passe-os no ovo batido e empane com a farinha reservada.

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(o segredo deste prato está em dourar os nuggets primeiro e finalizá-los assando no forno)
  1. Coloque um fio de azeite na grelha retangular lisa Non-Stick da Le Creuset e doure os nuggets de ambos os lados.
  2. Finalize o cozimento levando a grelha retangular lisa ao forno alto (210ºC) por cerca de 20 minutos.

Sirva a seguir. Uma boa sugestão de acompanhamento são os chips de batata doce. Na minha casa é sucesso garantido – tenho certeza de que também será um sucesso na sua!

Um beijo,

flavia

 

 

 

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(a grelha retangular lisa é tão bonita que pode ser utilizada diretamente para servir)

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