pão de frutas

quarta-feira, 07 de março de 2012
Essa é mais uma variação para você fazer um pão. Diferente do brioche, que exige trabalho manual, essa massa pode ser feita também na máquina de pão, substituindo o fermento fresco por fermento seco.
Ingredientes: 
3 ovos 
4 xícaras de farinha para pão (se desejar, substitua uma xícara por farinha integral) 
100g de manteiga em temperatura ambiente 
2 tabletes de fermento fresco (ou 10g de fermento seco) 
2 colheres de sopa de raspas de limão ou laranja 
1 colher de mel 
1 xícara de água (coloque um pouco mais se utilizar a farinha integral) 
1 pitada de sal 
600g de frutas secas ou castanhas e nozes (faça a melhor combinação para você) 
Modo de Fazer: 
Dilua o fermento fresco na água ligeiramente morna. Acrescente o mel e os ovos batidos à mistura. Coloque a farinha em um recipiente, despejando a mistura líquida no seu centro. Misture todos os ingredientes. Acrescente a manteiga e o sal. Sove. Acrescente as frutas secas e deixe a massa descansar por 15 minutos, coberta com filme plástico. Corte em porções, molde no formato desejado e deixe crescer. Leve ao forno médio até dourar. 
Até a próxima semana. 
Márcia e Renata 

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Esse post foi publicado por Márcia.

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