como rechear e montar um bolo

quarta-feira, 24 de agosto de 2011

Sabe aquele bolo que você fez para o aniversário de alguém da sua família, saboroso, mas que parecia uma Torre de Pisa?
Tem gente que enche o bolo de palitos de dente e reza para cantarem logo os Parabéns antes que ele caia.
Vamos resolver isso de outra maneira. Segue o passo a passo de como rechear e montar um bolo:

1º passo: Unte a forma do bolo com manteiga e coloque papel manteiga no fundo da forma.
O papel tem que ser do formato do fundo.
Não deixe sobras nas laterais.
Unte novamente como se não houvesse o papel.
Asse seu bolo normalmente.
Desenforme o bolo e deixe esfriar.
Não tire o papel manteiga.
2º passo: Forre com sacos plásticos de freezer a mesma forma que você assou o bolo.
Vire o bolo com a parte de papel manteiga para cima.
Corte-o em camadas (use faca ou linha).
A primeira camada (a do papel manteiga) vai para o fundo da forma, com o papel virado para baixo.
Molhe (sem exageros) e coloque o recheio.
Faça isso com as camadas que tiver, terminando com uma camada de bolo.
Dobre os sacos plásticos em cima do bolo e passe um filme plástico sobre a forma.
Não se preocupe se ficar um pouco mais alto do que a sua forma.
3º passo: Vire a forma sobre uma tábua ou prato e leve à geladeira por 24 horas.
A forma vai ficar por cima do bolo, pressionando-o um pouco.
4º passo: Retire o bolo da forma e posteriormente o plástico e o papel manteiga.
Você perceberá que o bolo se ajustará ao formato da forma e ficará certinho para cobrir.
Boa semana para vocês.
Márcia e Renata

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4 Comentários para “como rechear e montar um bolo

  1. Olá gostaria de saber se depois que o bolo sai da geladeira posso decorar com pasta americana? pois ela vai esta gelado!

    [Responder]

    Flávia Ferrari Respondeu:

    Ingrid,
    a Marcia, da Dulcis Domus responde:
    não pode colocar pasta americana com o bolo gelado. A pasta é feita de açúcar, que vai derreter em contato com o bolo gelado.
    O bolo deve estar em temperatura ambiente desde o momento em que for coberto até o consumo final. Dica: usar recheios como brigadeiro, brigadeiro com nozes ou qualquer outro que possa ser mantido fora da geladeira e não estrague. Evitar também recheios líquidos, pois derretem a pasta da mesma maneira.
    Um Bj

    [Responder]

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